愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

油揚げの梅肉和え

材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

<合わせ梅肉>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

梅干し

2個
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々

刻みネギ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/03/11
更新日:
2013/07/29

下準備

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉を叩いてボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <合わせ梅肉>のボウルに(1)を入れて混ぜて器に盛り、刻みネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.