- E・レシピ >
- 洋食 >
- 前菜 >
- 基本のフレンチ風ドレッシング
このレシピのポイント・コツ
・酢:油=1:2の割合なら完全に混ぜて乳白色になれば分離しません(乳化)。この割合から徐々に油を減らして酢を増やしていくと、混ぜても少しおくと2層に分離するので、その場合は使う直前によく混ぜて。
|
|
・瓶に入れて混ぜ合わせると、そのまま保存できて便利。冷蔵庫で2週間ぐらいなら大丈夫です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

「基本のフレンチ風ドレッシング」の関連レシピ
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“京都の夏”を表現した限定スイーツプレートがホテルオークラ京都で、祇園祭イメージのミニパフェなど
ホテルオークラ京都より、スイーツプレート「京の夏祭りプレート -2022-…
ピエール・エルメ「イスパハン」新感覚の和洋菓子に、“しゃり、ふわ、ぷるん”食感スイーツが藤い屋から
藤い屋とピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)のコラボレーションスイ…
ホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」香り高い抹茶や“博多あまおう”いちごフレーバー
ホテルニューオータニ大阪より「江戸かき氷」が登場。2022年7月1日(金)…
「キリン 生茶」が大刷新!より緑茶らしい風味を堪能できるように
ブランド誕生から、なんと累計97億本突破!「キリン 生茶」がパッケージだけ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
大葉の辛み漬け がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
レンジゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
抹茶ミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
豚肉で肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ねこさん 17:00
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ