ニンニクの風味とトマトの風味が良い香りで美味しくできました。トマト以外にも鶏肉を入れましたが、どんな食材でも合いそうな味でした。
基本のトマトパスタ
アレンジが効く、基本のトマトソースのパスタ。お肉やベーコンを入れてもおいしいですよ!
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作り方
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1
<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたったら中火にし、玉ネギが少し色づくまで炒める。水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)を加え、時々混ぜながらトロミがつくまで中火で10~15分煮詰め、塩コショウで味を調える。
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2
(1)の<トマトソース>ができ上がるタイミングに合わせ、スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを加え、時々混ぜながら常に沸騰状態で、袋の表示時間より少し短かめにゆで、ゆで汁をきる。
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3
(1)の<トマトソース>に(2)のスパゲティーを加え、1~2分強火でソースをからめる。
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4
最後にバジルをちぎりながら加え、ひと混ぜする。
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5
器に(4)を盛り、粉チーズを振る。
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