1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とナスの蒲焼風」の献立 >
  4. ジャガイモのコンソメスープのレシピ・作り方

ジャガイモのコンソメスープ

ジャガイモの旨味と玉ネギの甘みがホッとさせてくれるやさしい味のスープです。

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<合わせスープ>

  白ワイン小さじ1
  400ml
  小さじ1/4

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放ち、水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、ジャガイモ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、野菜がしんなりしたら火を止める。

  2. 2

    器に注ぎ入れ、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.