印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ジャガイモの旨味と玉ネギの甘みがホッとさせてくれるやさしい味のスープです。

ジャガイモのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせスープ>

  

白ワイン

小さじ1
  

400ml
  

小さじ1/4

下準備

  • ジャガイモのコンソメスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放ち、水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料、ジャガイモ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、野菜がしんなりしたら火を止める。

  2. ジャガイモのコンソメスープの作り方2
    2

    器に注ぎ入れ、ドライパセリを振る。

ジャガイモのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.