トロトロ野菜のスープ煮
野菜の旨味をギュッと濃縮したスープが絶品!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キャベツは芯ごと3cm角くらいに切り、ザルに入れて水洗いし、水気をきる。玉ネギは1個を8~10つのくし切りにする。セロリは筋を引き、粗いみじん切りにする。セロリの葉は細切りにし、お好みで加えて下さい。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいてひとくち大の乱切りにする。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、7~8mmの半月切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に分ける。軸は縦に裂き、長い場合は長さを半分に切る。笠はひとくち大に切る。
-
3
ニンニクは薄切りに、ショウガは皮をこそげて水洗いし、みじん切りにする。ベーコンは1.5~2cm角に切る。
-
4
圧力鍋に(1)~(3)と<調味料>の材料を入れる。圧力鍋の蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止める。圧が抜けたら蓋を開けて器に注ぎ分け、刻んだイタリアンパセリを散らす。お好みでミルびき岩塩、コショウを振る。
このレシピのポイント・コツ
|
・調理時間は加圧している時間になります。
|
|
|
・普通のお鍋で作る場合の加熱時間:50分 圧力鍋の場合:10分
|
|
|
・ここでは「理研・両手圧力鍋 6.0リットル」を使用しています。お手持ちの圧力鍋の説明書に従って下さい。
|
現在のファン数1680
レシピ + 調理 + スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ダイエットサポートスープ
-
カレーチーズダッカルビ
-
ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
名駅でコスパ最強! 5,000円前後で大満足のちゃんこ鍋・もつ鍋・おでんのお店
ちゃんこ鍋【王瀧】国際センター駅もつ鍋【ここや名駅西口本店】名駅おでん【炉…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21








