1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナシゴレン」の献立 >
  4. 野菜のスープ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のスープ煮

11回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

ケチャップ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ソーセージは縦半分に切って、1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて、みじん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • キャベツはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、みじん切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら水気を切ったジャガイモとレンコン、ニンジン、キャベツ、セロリを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらトマトを加え<スープ>、ローリエを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取ってトマトケチャップを加える。鍋の蓋をして弱火で20分煮込む。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けてブロッコリーを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ