愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜のスープ煮

材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

(ゆでる用)少々

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/05/14
更新日:
2014/07/23

下準備

  • キャベツは水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに割り、イチョウ切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切って、根元はさばいておく。

  • キヌサヤは筋を引き、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきる。大きいものは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に固形ブイヨン、水を入れ、キャベツ、ニンジン、大根を加えて強火にかける。煮立てば中火にして柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    エノキを加えてしんなりすれば、塩、コショウで味を整え、キヌサヤを加えて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ