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  3. 野菜のスープ煮のレシピ・作り方

野菜のスープ煮

たっぷりの野菜をスープ煮にすれば、朝からあったか大満足。卵を落として半熟に。隠し味はチリメンジャコです!

連載
調理時間
カロリー
185 Kcal
材料  ( 2 人分

<野菜のスープ煮>

  

鶏ささ身

3~4本
  

玉ネギ

1/2個
  

キャベツ

1/8株
  

ニンジン

1/3本
  

シメジ

1/2パック
  

トマト

1個
  

500ml
  

塩コショウ

少々
  

2個

<カフェモカ風>

  

牛乳

300~400ml
  

ココア

大2
  

コーヒー

(インスタント)大1
  

砂糖

大1~2

作り方

  1. 1

    <野菜スープ煮>鶏ささ身は一口大に切り、玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。キャベツは一口大のザク切り、ニンジンは皮をむき縦半分に切って更に薄い半月切りに、シメジは石づきを落とし小房に分け、ブロッコリーも小房に分けトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. 2

    鍋又は深めのフライパンに水、チキンブイヨンを入れて強火にかける。ブイヨンが煮溶ければささ身、チリメンジャコ、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマトを加え、煮立てばアクを取り、4~5分煮てシメジとブロッコリーを加える。

  3. 3

    再び煮立てば1~2分煮て塩コショウで味を整え、卵を落とし、好みのかたさまで火を入れ、器によそう。パンは軽くローストし、EVオリーブ油又はバターをつけながら・・。フルーツは食べやすいように切り分ける。

  4. 4

    <カフェモカ風>鍋にココアを入れ、牛乳を加えよく混ぜながら溶きのばし、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を入れたカップに注ぎ入れる。

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