- 調理時間
- カロリー
- 185 Kcal
作り方
-
1
<野菜スープ煮>鶏ささ身は一口大に切り、玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。キャベツは一口大のザク切り、ニンジンは皮をむき縦半分に切って更に薄い半月切りに、シメジは石づきを落とし小房に分け、ブロッコリーも小房に分けトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
-
2
鍋又は深めのフライパンに水、チキンブイヨンを入れて強火にかける。ブイヨンが煮溶ければささ身、チリメンジャコ、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマトを加え、煮立てばアクを取り、4~5分煮てシメジとブロッコリーを加える。
-
3
再び煮立てば1~2分煮て塩コショウで味を整え、卵を落とし、好みのかたさまで火を入れ、器によそう。パンは軽くローストし、EVオリーブ油又はバターをつけながら・・。フルーツは食べやすいように切り分ける。
-
4
<カフェモカ風>鍋にココアを入れ、牛乳を加えよく混ぜながら溶きのばし、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を入れたカップに注ぎ入れる。
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ささ身とミョウガの梅風味マリネ
-
ささ身のサクサクフライ
-
サクサク!簡単クリスピーチキン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ピエール・エルメ「イスパハン」新感覚の和洋菓子に、“しゃり、ふわ、ぷるん”食感スイーツが藤い屋から
藤い屋とピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)のコラボレーションスイ…
ホテルニューオータニ大阪の「江戸かき氷」香り高い抹茶や“博多あまおう”いちごフレーバー
ホテルニューオータニ大阪より「江戸かき氷」が登場。2022年7月1日(金)…
「キリン 生茶」が大刷新!より緑茶らしい風味を堪能できるように
ブランド誕生から、なんと累計97億本突破!「キリン 生茶」がパッケージだけ…
ホテルニューオータニ(東京)の夏アフタヌーンティー、メロン・ピーチ・マンゴースイーツを王道スタイルで
ホテルニューオータニ(東京)では、夏の期間限定アフタヌーンティー「新アフタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
レンジゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
抹茶ミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
豚肉で肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ねこさん 17:00
-
水煮缶で簡単!本当においしいサバカレー がおいしい!
ねこさん 16:58
-
ご飯のおともに!シイタケの旨煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ねこさん 16:55
-
電子レンジで簡単なめらか!豆乳プリン by 山口 祐未さん がおいしい!
ねこさん 16:53
-
サクッとクリーミー!里芋のコロッケ by 中島 和代さん がおいしい!
ねこさん 16:52
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ