野菜のスープ煮
たっぷりの野菜をスープ煮にすれば、朝からあったか大満足。卵を落として半熟に。隠し味はチリメンジャコです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<野菜スープ煮>鶏ささ身は一口大に切り、玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。キャベツは一口大のザク切り、ニンジンは皮をむき縦半分に切って更に薄い半月切りに、シメジは石づきを落とし小房に分け、ブロッコリーも小房に分けトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
-
2
鍋又は深めのフライパンに水、チキンブイヨンを入れて強火にかける。ブイヨンが煮溶ければささ身、チリメンジャコ、玉ネギ、キャベツ、ニンジン、トマトを加え、煮立てばアクを取り、4~5分煮てシメジとブロッコリーを加える。
-
3
再び煮立てば1~2分煮て塩コショウで味を整え、卵を落とし、好みのかたさまで火を入れ、器によそう。パンは軽くローストし、EVオリーブ油又はバターをつけながら・・。フルーツは食べやすいように切り分ける。
-
4
<カフェモカ風>鍋にココアを入れ、牛乳を加えよく混ぜながら溶きのばし、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒー、砂糖を入れたカップに注ぎ入れる。
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集