1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クッパ風春雨スタミナスープ」の献立 >
  4. クッパ風春雨スタミナスープのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

クッパ風春雨スタミナスープ

116回 おいしい

韓国の伝統料理クッパを春雨に変えてカロリーオフ。

献立
調理時間
カロリー
450 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉唐辛子

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ニラ

1束

春雨

160~200g

<スープ>

  

900ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい長さに切り、抗菌の袋に入れ、<調味料>の材料を入れてよくもみ込む。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに横薄切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。

作り方

  1. 1

    中華鍋、または鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒め、色が変わったらニンジンを加えて炒める。全体に火が通ったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取ってニラ、豆モヤシを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、春雨を盛った器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.