愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

クッパ風春雨スタミナスープ

韓国の伝統料理クッパを春雨に変えてカロリーオフ。

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉唐辛子

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ニラ

1束

春雨

160~200g

<スープ>

  

900ml

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい長さに切り、抗菌の袋に入れ、<調味料>の材料を入れてよくもみ込む。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに横薄切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。

作り方

  1. 1

    中華鍋、または鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒め、色が変わったらニンジンを加えて炒める。全体に火が通ったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取ってニラ、豆モヤシを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、春雨を盛った器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ