愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのエスニック炒め

クミンシードとコリアンダーが入っていつもとは違った味付けに。

材料  ( 4 人分

エビ

12~16尾
  

コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2
  

コリアンダー

(粉)少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気を拭き取り、コショウ、チリペッパー、片栗粉をまぶす。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビと白ネギをサッと炒めていったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮詰まったら(1)を戻し入れる。全体にからまったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ