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クッパ風春雨スタミナスープ

調理時間
25分
カロリー
450 Kcal

韓国の伝統料理クッパを春雨に変えてカロリーオフ。

クッパ風春雨スタミナスープ
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉唐辛子

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ニラ

1束

春雨

160~200g

<スープ>

  

900ml

下準備

  • クッパ風春雨スタミナスープの下準備1

    牛薄切り肉は食べやすい長さに切り、抗菌の袋に入れ、<調味料>の材料を入れてよくもみ込む。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに横薄切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。

作り方

  1. クッパ風春雨スタミナスープの作り方1
    1

    中華鍋、または鍋にサラダ油を熱し、牛薄切り肉を炒め、色が変わったらニンジンを加えて炒める。全体に火が通ったら<スープ>の材料を加える。

  2. クッパ風春雨スタミナスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取ってニラ、豆モヤシを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、春雨を盛った器に注ぐ。

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