太鼓判 10+ おいしい!
イワシの大葉とチーズ巻き
外はサクッと、中はふんわり。イワシとチーズの相性の良さを再確認できる一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<トマトソース>を作る。小鍋に玉ネギ、ニンニク、ローリエ、オリーブ油を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、玉ネギが薄く色づくまで炒め煮にする。水煮トマトを加え、再び煮たったら弱火にし、4~5分煮て塩コショウで味を調える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
-
2
イワシの水気を拭き取って塩コショウを振り、大葉、プロセスチーズをのせて頭側からクルクル巻き、巻き終わりを楊子で留める。
-
3
小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>の順につけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。
-
4
器に<トマトソース>を敷き、(3)の楊子を抜いて盛り合わせ、バジルを飾る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/kazuyo nakajima
「イワシの大葉とチーズ巻き」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【新フレーバー登場!】乃が美、大人気ミルフィーユ「生」食パンシリーズ(宇治抹茶)を数量限定で2025年6月25日に発売!
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2025年6月25日(水)より、国内『…
【ファミマ新作】Afternoon Tea監修「2種類のフレーバーティー」登場 夏にピッタリな爽やかな味わい!実飲レポ
6月24日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)でAfte…
岩崎本舗と『モンスターハンターワイルズ』のコラボが決定!角煮まんじゅう食べて、一狩りいこうぜ!
岩崎本舗は、2025年4月に創業60周年、そして看板商品「長崎角煮まんじゅ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
オイスターバター香るホタテのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉 がおいしい!
Kazuさん 15:30
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
Kazuさん 15:27
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
トマトのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
サバフライのり巻き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
トロトロがおいしい オクラと豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
オクラとプチトマトのナムル がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ナスとパプリカの揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
キュウリとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
フライパンで作る!簡単カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 09:54