愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのしそ巻き

材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

大葉

12~16枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

4個
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/07/30
更新日:
2013/07/17

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • 大葉は軸を切り落す。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩き、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    大葉の片面に<合わせ梅肉>をつけて、ナスを包む様にはさむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のナスを焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.