料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ゲソの大葉巻き

おろしショウガとレモン汁が味の決めて!ぜひビールに合わせたいおつまみです。イカゲソの吸盤を丁寧にこそげ落とす事で、舌触りもグンとよくなります。

かんたん
調理時間
カロリー
53 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

イカゲソ

2ハイ分
  

少々

大葉

6~8枚

ショウガ

(おろし)適量

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/07/02
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    イカゲソは吸盤をこそげ落とし、塩を振って軽くたたき、大葉の幅に合わせて切る。

  2. 2

    大葉に(1)のゲソをのせ、くるくる巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を火が通るまで転がしながら焼く。焼けたら塩コショウをする。

  4. 4

    器に盛り、お好みでしょうゆをかけ、ショウガ、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ