愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のアボカドドレッシングがけ

アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さい!

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<アボカドドレッシング>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

ベビーコーン

(水煮缶)1缶(1缶80g入り)

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は2cm角に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてハンドミキサーでペースト状にし、他の<アボカドドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

  • ベビーリーフは洗って水気をしっかり拭く。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフ、豆腐、ベビーコーンを盛り、<アボカドドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.