1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チンゲンサイの海鮮クリーム煮」の献立 >
  4. ペコロスのコロコロスープのレシピ・作り方

ペコロスのコロコロスープ

トロッと崩れるペコロスがおいしいスープです。

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)8個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

700ml

パセリ

少々

下準備

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむく。

  • ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  • パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱してウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたらペコロスを加えて炒め合わせ、油がなじんだら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたらアクを取り、蓋をしてペコロスが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、パセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ