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アボカド豆腐

アボカドをシンプルに美味しく。麺つゆとワサビのサッパリとした味が濃厚なアボカドにベストマッチ。

アボカド豆腐
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁少々
刻みのり適量
麺つゆ(3倍濃縮)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむく。幅5mmの薄切りにし、レモン汁をかける。

  • 豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーを巻いてしばらく置き、水きりをする。

    水きりする時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. 1

    器に豆腐をのせ、上にスライスしたアボカドを並べてのせる。刻みのりと練りワサビをのせ、麺つゆをかける。

    練りワサビと麺つゆを混ぜ合わせてから、豆腐にかけても良いです。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は木綿豆腐やおぼろ豆腐でも美味しいですよ。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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