鶏鍋春巻き
揚げたてのパリッと食感をぜひ楽しんで!
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作り方
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1
<鶏鍋の具>は、ザルに上げ汁気をきってザク切りにする。鶏肉は骨を取り除いてザックリ切る。ニラは水洗いし、水気をきって根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、熱湯でゆでてザルに上げる。プチトマトは水洗いし、水気をきる。
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2
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。<小麦粉のり>の材料をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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3
【春巻きの種】を作る。フライパン、または中華鍋にサラダ油、ショウガを強火で熱し、香りが立ってきたらニラを加えしんなりしたら、刻んだ<鶏鍋の具>を加えて炒め合わせ、<鶏鍋のスープ>、<調味料>を加える。
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4
煮立ったら味を見てゴマ油で香りをつけ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。バットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
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5
春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に(4)の具を1/8量のせる。手前を巻き込み、左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、ブロッコリーとプチトマトを添える。
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![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
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