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フランボワーズ・ホワイトチョコ

10回 おいしい

フランボワーズの甘酸っぱさと、ホワイトチョコレートは相性抜群。ピンク色がとってもキュート。混ぜてアルミカップに入れるだけの、お手軽レシピです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 直径2.5cmのアルミカップ 12 個分

フランボワーズ

(フリーズドライパウダー)2g

フランボワーズ

(フリーズドライホール)5g

<仕上げ用>

  

フランボワーズ

(フリーズドライホール)適量

作り方

  1. 1

    アーモンドダイスを150℃のオーブンで10分程ローストする。

  2. 2

    フランボワーズ(フリーズドライホール)を粗く刻む。

  3. 3

    ホワイトチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。別のボウルに50~60℃の湯を入れ、ホワイトチョコレートが入ったボウルをのせ、溶かす。

  4. 4

    ホワイトチョコレートが溶けたら、フランボワーズ(フリーズドライパウダー)、(1)と(2)を加え、アルミカップに入れる。

  5. 5

    表面が固まらないうちに<仕上げ用>のフランボワーズ(フリーズドライホール)を飾り、涼しい所で冷やし固める。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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