印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のアボカドドレッシングがけ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さい!

豆腐のアボカドドレッシングがけ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<アボカドドレッシング>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

ベビーコーン

(水煮缶)1缶(1缶80g入り)

下準備

  • 豆腐は2cm角に切る。

  • 豆腐のアボカドドレッシングがけの下準備2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてハンドミキサーでペースト状にし、他の<アボカドドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

  • ベビーリーフは洗って水気をしっかり拭く。

作り方

  1. 豆腐のアボカドドレッシングがけの作り方1
    1

    器にベビーリーフ、豆腐、ベビーコーンを盛り、<アボカドドレッシング>をかける。

豆腐のアボカドドレッシングがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.