1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼きおろし添え」の献立 >
  4. 豆腐ドレッシングのアボカドサラダのレシピ・作り方

豆腐ドレッシングのアボカドサラダ

コクのある豆腐と練り白ゴマのドレッシングがアボカドと良く合います。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
材料  ( 2 人分

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

大さじ1/2~1
  

大さじ1/2

ワカメ

(ゆで生)50g

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

豆腐

100g
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除いてひとくち大に切り、レモン汁をかける。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をかける。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を深めの容器に入れ、ハンドミキサー等で滑らかになるまでかくはんする。

  2. 2

    器にアボカド、カニ風味カマボコ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、(1)の<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.