愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカド豆腐

カニの身が入った、ぜいたくな一品。

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁
  

レモン汁

小さじ2

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は軽く水気をきり、4等分に切る。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、カニ(汁ごと)、<調味料>の材料を入れ、混ぜる。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ