nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ピザ風ハンバーグ

19回 おいしい

大きなハンバーグを焼いて、ピザ風の盛り付けに。

献立
調理時間
カロリー
379 Kcal
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

合いびき肉

350~400g
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/4本
  

パン粉

(生)1/2カップ
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ハンバーグ  /  ピザ  /  ハンバーグステーキ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ピーマン、赤ピーマンはヘタを切り落とし、種とワタを取って幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の<タネ>をフライパン全体に広げ入れ、両面ともキツネ色になるまで焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら弱火にして蓋をし、8分位焼く。ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズを全体に散らしてピーマン、赤ピーマン、水煮コーンをバランスよくのせる。

  4. 4

    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、チーズが溶けたらお好みの大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ