愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆苗とツナのマヨネーズ和え

豆苗はサッとゆでると、甘みが増し、カサが減るのでたくさん食べることができます。

材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

ツナ

(ノンオイル缶)70g

玉ネギ

1/4個
  

少々

マヨネーズ

大さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/08/21
更新日:
2017/08/15

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。熱湯でサッとゆで、ザルにとり水気をきる。冷めたら水気を絞る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水で塩を洗い流し、しっかり絞って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆苗と玉ネギ、ツナを入れる。マヨネーズ、塩と粗びき黒コショウを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.