中華風ピザ

シーフードミックスを使って手軽に中華風ピザはいかが?豆板醤の辛さがきいて、おつまみにぴったりの一品です。上にのっける具をいろいろ変えても楽しめそう。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

玉ネギ

1/4個

豆板醤

大さじ1/2

ケチャップ

大さじ2

鶏ガラ

(スープ)1/3カップ

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ  /  中華料理
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/09/06
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを熱し、香りがでたら玉ネギを加え、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒める。

  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら<調味料>を加えて味を調え、<水溶き片栗>でとろみをつける。

  4. 4

    豆板醤とトマトケチャップを混ぜあわせて食パンにぬり、3~4分トースターであたため、3をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ