1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 中華風ピザのレシピ・作り方

中華風ピザ

シーフードミックスを使って手軽に中華風ピザはいかが?豆板醤の辛さがきいて、おつまみにぴったりの一品です。上にのっける具をいろいろ変えても楽しめそう。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

玉ネギ

1/4個

豆板醤

大さじ1/2

ケチャップ

大さじ2

鶏ガラ

(スープ)1/3カップ

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを熱し、香りがでたら玉ネギを加え、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒める。

  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちしたら<調味料>を加えて味を調え、<水溶き片栗>でとろみをつける。

  4. 4

    豆板醤とトマトケチャップを混ぜあわせて食パンにぬり、3~4分トースターであたため、3をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.