1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトと貝柱の冷製パスタ」の献立 >
  4. カニカマと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニカマと卵のオイスター炒め

14回 おいしい

サッと炒めたら完成! 短時間でできるお助けレシピです。

献立
調理時間
カロリー
158 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

キヌサヤ

4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カニ風味カマボコは3等分に切る。シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • キヌサヤは筋を引いて分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って斜め細切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カニ風味カマボコ、シイタケをサッと炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、さらに溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったら器に盛り、キヌサヤを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1745

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.