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ピザ風ハンバーグ

調理時間
30分
カロリー
379 Kcal

大きなハンバーグを焼いて、ピザ風の盛り付けに。

ピザ風ハンバーグ
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

合いびき肉

350~400g
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/4本
  

パン粉

(生)1/2カップ
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ピザ風ハンバーグの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンはヘタを切り落とし、種とワタを取って幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ピザ風ハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. ピザ風ハンバーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の<タネ>をフライパン全体に広げ入れ、両面ともキツネ色になるまで焼く。

  3. ピザ風ハンバーグの作り方3
    3

    焼き色がついたら弱火にして蓋をし、8分位焼く。ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズを全体に散らしてピーマン、赤ピーマン、水煮コーンをバランスよくのせる。

  4. ピザ風ハンバーグの作り方4
    4

    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、チーズが溶けたらお好みの大きさに切って器に盛る。

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