1. E・レシピ >
  2. 大根と鶏手羽の煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根と鶏手羽の煮物

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

シイタケ

(生)2個

200ml

大さじ1~2

ハチミツ

大さじ1

しょうゆ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、鶏手羽先、水、酒、ハチミツを入れて加熱し、煮たったら弱火で、蓋をして15分煮込み、しょうゆとシイタケを加える。

  2. 2

    落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、刻みネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ