太鼓判 10+ おいしい!
エンドウ豆入りコロッケ
色どりもきれいなエンドウ豆入りコロッケです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をまぶす。熱湯に塩をまぶしたエンドウ豆を入れ、サッとゆでてザルに上げる。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分竹串がスッと刺さる位まで加熱する。
-
玉ネギはみじん切りにする。
-
牛ひき肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わり、ポロポロになったらみじん切りにした玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調える。
-
水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
キュウリは斜め薄切りにする。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
このレシピのポイント・コツ
・ジャガイモの大きさや電子レンジによって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
|
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「エンドウ豆入りコロッケ」の関連レシピ
「エンドウ豆」を使ったその他のレシピ
- 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
- エンドウ豆入り卵炒め
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 高野豆腐の卵とじ
- 豆ごはん
- エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
- エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
- 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
- エンドウ豆の冷製スープ
- 桜エビの豆ごはん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“贅沢苺&完熟梅”のカクテルクリームソーダ、抹茶入りフレーバーも
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
スターバックス ティー & カフェ冬限定「ジョイフルメドレー」ストロベリー風味のティー フラペチーノ
スターバックス(Starbucks Coffee)のティー特化型店舗「スタ…
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク」表参道に、“贅沢シャインマスカット”の限定スコーンなど
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAK…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
ヒジキの白和え がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
makoさん 10:17
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ズボラ母さん 09:10
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
キュウリの中華風浅漬け がおいしい!
ゆずちゃんさん 08:55
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
五目煮豆 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:47
ウーマンエキサイト特集