- E・レシピ >
- 献立 >
- 「エンドウ豆入りコロッケ」の献立 >
- エンドウ豆入りコロッケのレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 570 Kcal
下準備
-
エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をまぶす。熱湯に塩をまぶしたエンドウ豆を入れ、サッとゆでてザルに上げる。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分竹串がスッと刺さる位まで加熱する。
-
玉ネギはみじん切りにする。
-
牛ひき肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わり、ポロポロになったらみじん切りにした玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調える。
-
水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
キュウリは斜め薄切りにする。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
このレシピのポイント・コツ
・ジャガイモの大きさや電子レンジによって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
|
みんなのおいしい!コメント
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
-
エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
-
エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
-
エンドウ豆の冷製スープ
-
桜エビの豆ごはん
-
ウスイエンドウ豆ご飯
-
豆と桜エビのご飯
-
ソラ豆とタケノコのトロミあん
-
グリーンピースご飯
-
ヒジキと豆の炊き込みご飯
-
豆ご飯
-
フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
豚とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
豚バラ肉の卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
すき焼き風肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
貝柱の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
玉ネギのゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ハンペンと枝豆の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ピーマンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
ほうれん草スープ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ブロッコリーとキュウリのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 19:09
