1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリとブロッコリーのグラタン」の献立 >
  4. アスパラと生ハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラと生ハムのサラダ

14回 おいしい

生ハムでアスパラとカッテージチーズを巻いて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

生ハム4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮がかたい場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器にグリーンアスパラと生ハム、カッテージチーズを盛り合わせ、EVオリーブ油とミルびき岩塩をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1420

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.