愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タケノコの木の芽和え

木の芽の香りが口の中で広がります。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<木の芽タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

木の芽

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/04/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮タケノコは太めのせん切りにし、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <木の芽タレ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、4枚を飾り用に取っておき、残りは細かく切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水煮タケノコを<木の芽タレ>で和え、器に盛り、飾り用の木の芽を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ