愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タケノコの木の芽和え

木の芽の香りが口の中で広がります。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<木の芽タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

木の芽

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/04/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮タケノコは太めのせん切りにし、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <木の芽タレ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、4枚を飾り用に取っておき、残りは細かく切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水煮タケノコを<木の芽タレ>で和え、器に盛り、飾り用の木の芽を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.