1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリとブロッコリーのグラタン」の献立 >
  4. カボチャとベーコンの卵焼きのレシピ・作り方

カボチャとベーコンの卵焼き

カボチャの甘味とベーコンの塩気がおいしい卵焼き!

献立
調理時間
カロリー
361 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ1
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの幅5mmに切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。

  • ベーコンは幅1cmに切る。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、カボチャとベーコンを焼き色がつくまで焼き、<卵液>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を弱火で熱し、(1)を流し入れて2~3回大きく混ぜ、表面が半熟になるまでじっくり焼く。

  3. 3

    ひっくり返して反対側も焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

    ひっくり返す時はお皿やフライパンの蓋を使うと簡単にできますよ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.