鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え
鶏もも肉にベーコンを巻き込み、フライパンでオーブン焼き風に仕上げます。ニンニク、ローズマリーを混ぜて炒ったパン粉の香ばしさが食欲をそそります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
鶏もも肉
1枚(1枚約250g)塩コショウ
適量小麦粉
小さじ1ベーコン
4枚タコ糸
(60cm)1本サラダ油
大さじ3赤ワイン
大さじ2<ソース>
赤ワイン
50ml赤ワインビネガー
小さじ1水
大さじ1砂糖
小さじ1/2塩コショウ
適量サラダ油
大さじ2パン粉
大さじ3松の実
大さじ1ニンニク
(みじん切り)1片分ローズマリー
(みじん切り)1枝分オクラ
(塩ゆで)8本ミディトマト
2個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/07/19
- 更新日:
- 2017/06/30
作り方
-
1
鶏もも肉は常温にもどし、余分な脂肪を切り取り、両面に塩コショウし、軽く小麦粉を振る。ベーコンを広げ、端から巻き込んで棒状にし、タコ糸でしばる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の全面を転がして表面に焼き色をつける。
-
3
赤ワインを加えて蓋をし、6~7分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出てくればよい。アルミホイルに包み、温かい場所で保温する。
-
4
フライパンの煮汁に<ソース>の材料を加え、煮詰める。
-
5
別のフライパンにサラダ油、パン粉、松の実、ニンニク、ローズマリーを混ぜてから弱火にかけ、こんがりキツネ色に炒る。
-
6
(3)を切り分け、皿にオクラと共に盛り、(4)のソースをかけ、(5)を振って、ミディトマトを添える。
鶏肉は蒸し焼きしてじっくりと火を通します。保温して肉汁を落ちつかせてから切り分けましょう。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月15日(日)「少ない材料で!こってり豚ニラ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピパレスホテル東京より”サブレ”のラブレターを添えたクッキー缶、バレンタイン&ホワイトデーに向けて
パレスホテル東京から、2025年のバレンタイン&ホワイトデーチョコレートが…
ヴィタメールの25年バレンタイン、“パレショコラ”など人気チョコ詰め合わせやフランボワーズ香るタルト
ベルギー王室御用達チョコレートブランド・ヴィタメール(WITTAMER)か…
メリーチョコレート“ダンシング牛”の25年バレンタイン、牛型チョコやとろけるミルクのご褒美スイーツ
メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から、2025年バレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
リンゴのフローズンヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
お野菜たっぷりブリしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:50
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
ミツバとカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
リンゴのジンジャーマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
アボカドサーモンサンド がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 00:24
ウーマンエキサイト特集