愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンのローズマリーソテー

鶏もも肉にローズマリーをまぶし、味をなじませます。鶏の皮をパリッと焼くのがおいしさの秘訣。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/11/07
更新日:
2011/10/31

下準備

  • 鶏もも肉は半分に切り、厚い部分に切り込みを入れる。塩コショウをし、枝からしごき取ったローズマリーの葉をまぶしつけておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。

  2. 2

    皮に焼き色がついたら裏返し、弱火で8分位じっくりと焼く。最後に強火にしてピーマンを加え、サッと焼く。器に盛り、レモン、プチトマトを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ