鶏ももトマト煮

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!ちょっと行儀が悪いけど、バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

トマト

中3個

少々

パセリ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2005/02/28
更新日:
2014/11/20

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。

  2. 2

    鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。

  3. 3

    塩、コショウで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数114

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ