愛あるセレクトをしたいママのみかた

香菜とチーズのスクランブルエッグ

香菜のほのかな香りと濃厚なチーズが相性抜群!ワインとも良く合います。

材料  ( 2 人分

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ3

<卵液>

  

2個
  

牛乳

50ml
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    クリームチーズを5mm角に切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、香菜、クリームチーズを入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵液を一気に流し込む。卵液の縁がかたまってきたら、菜ばしでかき混ぜる。好みの固さで火からおろし、器に盛ってスイートチリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ