nosh
太鼓判 10+ おいしい!

チキンソテーローズマリー風味

21回 おいしい

皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
809 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<下味>

  

ローズマリー

(粗刻み)1/2枝分
  

ニンニク

2片
  

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

ローズマリー

(飾り)2枝

レモン

(輪切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/02/15
更新日:
2019/02/09

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ニンニクは包丁の腹などでつぶす。

  • 抗菌袋に鶏もも肉と<下味>の材料を入れ、軽くもんで10分ほど置く。

    漬ける時間を長くするとローズマリーの風味が増します。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、ニンニクと鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ローズマリーは焦げやすいので、出来るだけ取り除いて焼いてください。

  2. 2

    器に盛り、ローズマリーとレモン、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ