絶品 100+ おいしい!

すりおろしリンゴ寒天

122回 おいしい

リンゴがたっぷり入ったヘルシーなデザートです。リンゴの種類によって味が異なるので、お好みのリンゴでお試しを!

かんたん
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2~3

250ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寒天
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/01/21
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむき、4等分して芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りを2枚切って、残りはすりおろす。薄切りは5mm角に切る。

  2. 2

    すりおろしたリンゴは鍋に入れて水を加え、粉寒天を振り入れて火にかけ、煮たった状態で1分煮る。砂糖をお好みの甘さに調整しながら足し、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて静かに混ぜる。

  3. 3

    水でぬらした型に(2)を均等に流し入れ、角切りのリンゴを散らして冷蔵庫で固める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ