秋の味覚でもある鮭をハーブでマリネして焼きました。冷めても美味しくお弁当にぴったりです。
鮭は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に<漬けだれ>の材料をすべて入れてよく混ぜる。
(2)に(1)を入れて鮭の身が崩れないようにそっと混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
前日までにここまで準備しておくと、当日時短になります。また、この状態で冷凍も可能。冷凍する場合は冷凍可能の袋を使ってください。
ポリ袋から鮭を取り出し、オリーブ油を引いたフライパンに並べて両面焼く。
・しっかりマリネしてから焼くことで、冷めても美味しく仕上がります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |