愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

香菜入り卵焼き

卵と混ぜるから香菜が食べやすくなりました。

材料  ( 4 人分

4個

パクチー(香菜)

(刻み)1/2株分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵を割りほぐし、<調味料>、香菜を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ