愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジフライサンド

ミツバとしば漬けがポイントの、ちょっぴり和風なサンドイッチです。

材料  ( 2 人分

アジフライ

(市販品)2枚

食パン

(6枚切り)4枚

<しばマヨソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

しば漬け

(みじん切り)大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    アジフライは電子レンジで30秒~1分温め、トースターでサクッとするまで焼く。尾を切り落とし、縦半分に切る。食パンはトースターでキツネ色に焼く。

  2. 2

    レタスはせん切り、ミツバは長さ3cmに切って混ぜ合わせる。

  3. 3

    <しばマヨソース>を作る。玉ネギはみじん切りにして分量外の塩でもみ、10分置いて水洗いし、しっかり水気を絞る。ボウルにその他の材料も加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    食パンに<しばマヨソース>をぬり、(2)とアジフライをのせ、食パンではさむ。お好みの大きさに切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ