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焼き肉サンド

焼き肉のタレを使ったお手軽レシピですが味はいうことなし!

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

牛ロース肉

(焼肉用)120~150g

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

(又はアルファルファ)1パック

貝われ菜

1/2パック

<ピクルス>

  

大根

2cm
  

ニンジン

1/8本
  

玉ネギ

1/4個
  

キュウリ

1/2本
  

カリフラワー

2~4房

<つけ汁>

  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

2粒

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ  /  イギリス料理
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/03/22

下準備

  • イギリスパンの片面にバターを薄く塗ってガーリックパウダーを振り掛けて、トースターで焼く。

  • 焼き肉用牛肉は食べやすい大きさに切って、焼き肉のタレ大さじ1を絡める。

  • スプラウトは水洗いしてしっかり水気を切る。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし水気をしっかり切って長さを半分に切り、スプラウトと混ぜ合わせる。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取る。

  • サニーレタスは水洗いして水気を拭き取る。

  • <ピクルス>を作る。大根、ニンジンは皮をむいて棒状に切る。玉ネギは1cm幅のくし切りに、キュウリは縦縞目に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。<つけ汁>のニンニクは芽を取って包丁でたたいてつぶす。赤唐辛子は半分に割り、<つけ汁>の材料と合わせ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。たっぷりの熱湯にキュウリ以外の野菜を入れてサッとゆでてザルに上げる。熱いうちに<つけ汁>につけ、キュウリを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小さじ1/2を入れて中火にかけ、赤ピーマン、ピーマンを炒めて塩コショウをして取り出す。残りのゴマ油小さじ1/2を加えて焼き肉用牛肉を焼き、焼き肉のタレを加えて絡めるように炒める。

  2. 2

    イギリスパンにサニーレタスを敷き、赤ピーマン、ピーマン、焼き肉をのせ、合わせたスプラウトをのせて、焼き肉のタレをかけてイギリスパンではさむ。

  3. 3

    軽く押さえて食べやすい大きさにカットし、<ピクルス>と盛り合わせる。

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