美味しく出来ました!
味も、甘過ぎる事なく出来ました!
そしてなにより、作り方が簡単です
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいです!
中学生でも作れましたよ🍎
焼くだけアップルケーキ
リンゴを切って混ぜて焼くだけ!かなり簡単にできるので、お昼ご飯のあとちゃちゃっと作っておやつに食べられます。ヨーグルトもたっぷり入っているので、ヘルシーでさっぱり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴは縦6~8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。オーブンの中又は上段に天板を入れ160℃、50~60分に予熱する。型に薄くバターをぬる。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
ヨーグルトにサラダ油、レモン汁を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。リンゴがを加えてサッと混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンに入れる。50~60分焼き、表面に薄く焼き色がつけば取り出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から取り出し、切り分ける。
冷たく冷やしてもおいしいです。バニラアイスと盛り合わせたり、アップルジャムを添えても!シンプルに粉砂糖を振り掛けても、いいですね!
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/eri matsuura
「焼くだけアップルケーキ」の関連レシピ
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
リンゴのサラダ
-
やわらかチキンカレー
-
みかんとリンゴのジャム
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
ニンジンとリンゴのサラダ
-
白菜とリンゴのサラダ
-
りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
-
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
-
焼きたても良いですが、冷やすとさらにおいしかったです。ヨーグルトの酸味がさわやか♪少ない材料で簡単に作れるのが嬉しいですね。
イイネ!7
最新の食コラム
-
発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」新年を祝う“バター香る”ガレット・デ・ロワ
フランス産発酵バター“エシレ(ÉCHIRÉ)”の専門店「エシレ・メゾン デ…
大切な人と素敵な時間を過ごせるハイクラスなフレンチのお店5選|大阪
大阪天満宮【LeLogish】北新地【RESTAURANT LES SOU…
特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
クリスマスシーズンに欠かせないシュトーレン。お店で買うのも良いのですが、手…
ブルガリ ホテル 東京のクリスマス - 様々な食感を楽しむチョコレートケーキ、金箔をたっぷりと
ブルガリ(BVLGARI)が展開するラグジュアリーホテル・ブルガリ ホテル…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
長芋の田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
長芋の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
大根の梅ドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
エビとホウレン草のキッシュ がおいしい!
コゥチャソさん 16:33
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
ブロッコリーのすり流し がおいしい!
ゲストさん 16:09
ウーマンエキサイト特集