1. E・レシピ >
  2. チキンカツサンドのレシピ・作り方

チキンカツサンド

お弁当
調理時間
カロリー
913 Kcal
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

イギリスパン

(6枚切り)2枚
  

バター

少々
  

マスタード

少々

キュウリ

1/2~2/3本

トマト

(薄切り)1~2枚

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    イギリスパンはトーストし、バターとマスタードをぬる。レタス、キュウリは、イギリスパンに挟みやすい大きさに切る。バット等で<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を170℃に熱した揚げ油に入れ、中に火が通るまで揚げて油をきり、<ソース>をからめる。

  4. 4

    (2)のイギリスパンにレタス、キュウリ、トマト、(3)をサンドする。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.