レタスのスープ

レタスはお好みの柔らかさに煮込んで下さい。シャキシャキ食感もおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1~2枚
ザーサイ大さじ1
ハム2枚
400ml

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  顆粒中華スープの素小さじ1/2
ゴマ油小さじ1

下準備

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ザーサイは細かく刻み、ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ザーサイ、ハムを加えてサッと炒め合わせ、水を加える。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料、レタスを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.