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太鼓判 10+ おいしい!

クリーミーカルボナーラ

チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!

献立
調理時間
カロリー
1045 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<パスタ>

  

2000ml
  

小さじ4

<ソース>

  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

小さじ1弱
  

牛乳

100ml
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食

作り方

  1. 1

    深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。

    鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!

  2. 2

    ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。

  4. 4

    生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。

    生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。

  5. 5

    ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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