パスタの煮汁をソースに混ぜるタイミングが分かりませんでした。最後にカルボナーラらしく卵黄を乗せた以外はレシピ通りで、今まで作った中で一番美味しくできました。
クリーミーカルボナーラ
チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。
鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!
-
2
ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。
-
4
生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。
生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。
-
5
ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。
このレシピのポイント・コツ
|
・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
|
現在のファン数299
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3 -
ちゃんと出来るのか不安でしたが、濃くのある、カルボナーラソースが出来てよかったです!今回はしめじも加えてみましたよ。チーズが好きなので、もっと加えてもいいなと思いました!
イイネ!7
最新の食コラム
-
韓国発! SNS映え抜群で人気沸騰中のGold Star『3Dフルーツアイス』が日本初上陸
韓国発のアイスクリームブランドとして注目され、世界中で話題の『3Dフルーツ…
築地本願寺カフェで「築地本願寺珈琲 竒山明憲ブレンド」を限定発売
株式会社プロントコーポレーション(以下、プロント)は2025年12月11日…
【新春恒例】ドトールコーヒーが2026年焙煎初日のコーヒーを限定発売
株式会社ドトールコーヒーは、2025年12月1日(月)~12月25日(木)…
町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
ナポリタンやハヤシライスなど、昔ながらの町洋食のメニューは、誰もが懐かしさ…
連載記事 「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , カニもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
かかやさん 12/09
-
コールスロー がおいしい!
かかやさん 12/09
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
かかやさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
かかやさん 12/09
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
洋食の基本!カレイのムニエル タルタルソース添え がおいしい!
ゲストさん 12/09








