1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付けワカメ添え」の献立 >
  4. せん切り大根のおかかサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切り大根のおかかサラダ

大根のシャキッとしたみずみずしさがシンプルに味わえるサラダです。

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

スプラウト

1/2~1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにし、冷水に放つ。

  • スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、<ドレッシング>をかけて、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1802

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他6件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ