人気 30+ おいしい!

レタスのスープ

時間が経っても、レタスのシャキシャキ食感が残っています!

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

1個

700~800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらソーセージを加える。

  2. 2

    煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. 3

    (2)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ