印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

レタスはお好みの柔らかさに煮込んで下さい。シャキシャキ食感もおすすめです。

レタスのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1~2枚

ザーサイ

大さじ1

ハム

2枚

400ml

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ザーサイは細かく刻み、ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ザーサイ、ハムを加えてサッと炒め合わせ、水を加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料、レタスを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて、器に注ぐ。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.